賞花

【花花世界】短暫的黃花風鈴木

上年在南昌公園開花比較遜色的黃花風鈴木,這幾天終於逐漸開花。由於黃花風鈴木的花期只有短短一至兩個星期,如果想去欣賞黃花風鈴木盛開,大家便要好好把握這兩個星期。

黃花風鈴木又名金風鈴或黃鐘木,原產是南美洲,屬巴西的國花。花冠像風鈴呈金黃色,一般在每年3月中旬開花,花季時花多葉少,屬觀賞性高的行道樹。

除了南昌公園外,在青衣公園、維多利亞公園、動植物公園等地方都可能發現到黃花風鈴木的蹤影。

南昌公園黃花風鈴木資訊

IMG_0015

 

品種︰落葉橋木,屬紫葳科,風鈴木,又稱金風鈴或黃鐘木
特徵︰花冠呈漏斗形或風鈴形,花瓣鮮黃色,不具香味
花期︰3月中旬
位置︰港鐵南昌站D出口,步行約5分鐘到南昌公園

你可能感興趣的文章: 《比櫻花更美 醉人粉紅花風鈴木綻開》

隨行者投稿

歡迎各位隨行者以文字、相片或影片,跟大家分享有關香港郊遊、遠足、攝影、航拍或露營的心得、遊記、趣事及路程規劃等等。

投稿方法:請把閣下的聯絡方法(姓名及電郵地址)、文字、相片檔案或影片(請提供影片存放連結,如youtube)電郵至follow2015atw@gmail.com

#內容版權歸作者所有,FolloMe隨我行網誌管理員則保留最終刊登及修改之權利

廣告

發表迴響